Depois de uma super aventura automobilística, chegamos a Jujuy, no extremo norte da Argentina, uma das principais características desse Estado são suas variações climáticas e de altitude, que vão de 350 até 4.000 metros acima do nível do mar (iremos experimentar todas essas variações!!)
A primeira cidade que conhecemos no Estado de Jujuy foi Perico, onde a altitude é de 936 metros. Ficamos pouco tempo na cidade, chegamos no dia 4 de janeiro a noite e partimos no dia 5 de janeiro a tarde. Tempo suficiente para conhecer pessoas agradáveis e receptivas e provar o delicioso sanduíche de matambre – pão bisnaga, queijo mantecoso, tomate, carne bovina acompanhada de molhos típicos da Argentina, dentre eles destacamos a maionese de abacate.
Matambre tem seu nome originado do espanhol ´mata hambre´ (mata a fome), pois quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é esta ´manta´ que envolve a costela. Quando se compra costela, o matambre é a tira de carne de cor rosada que a envolve, e que deve ser preparada separadamente. Pode ser preparada na grelha ou no espeto, cortada em tiras finas e servida como aperitivo para o churrasco. Outro preparo excelente é enrolar o matambre e recheá-lo com legumes, lingüiça e ovos. Delícia heim!!
Em Perico,fizemos mais um amigo, Cyam, proprietário da empresa CYAM COMUNICACION VISUAL, este, por sua vez, nos ajudou confeccionando nossos novos bonés personalizados, por um preço mais baixo.
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